Когда уляжется дневная суета...

Когда уляжется дневная суета,
весь дом уснёт и уплывёт в страну забвенья.
А я, и кухня, и остывшая плита
вздохнём свободно, наконец - в уединеньи.
 
Тогда войдёт в окно красивая Луна
и станет вечным одиночеством кичиться.
Уймись, Луна! Опять - ты маешься одна.
Зачем мешаешь мне покоем насладиться?