Солнечная фантазия

Солнечная фантазия
Не слежаться б в сугроб
Моим мыслям, надеждам и виршам,
Не покрыться бы чёрным осадком
От копоти труб заводских и котельных,
Не вонзилось бы жало в сугроб,
Превратившийся в глыбу печальную -
Залежалая грязь атакована ломом
Усталого дворника;
И невольно сравнил свои помыслы
С мусором снежным,
Где песок из карьера не близкого
С окурками смешан
И
С реагентами;
Разве что где-то рубль найдётся чужой,
Жетон от метро
И позарится бабушка скучная,
Силы приложит и их отогреет,
А быть может купюра лежалая,
Евро-дензнак
Сэкономит ей пенсию скудную -
Так и сугроб мой мыслительный
Летом поздним растает на заднем дворе,
Грязной лужицей,
И кому-нибудь радостью блеклой,
Подобной ростку одуванчика,
Приготовит отраду унылую,
Молча подсохнув.
 
h ttp://w ww.s tihi.r u/2 015/1 2/3 1/4 38