Миллион Пиросмановских роз

Даже скорости света нам мало,
Чтоб познать необъятный наш мир,
Ночью звёздочка с неба упала,
Словно с ёлки слетел сувенир.
 
Мы наивны, как малые дети,
И надеемся на чудеса,
Нам уютно на нашей планете,
Только смотрят глаза в небеса.
 
За сияющим светом галактик
Наблюдает учёный в ночи,
Хоть он старый упёртый прагматик,
Но волшебные ищет ключи.
 
Чтоб проникнуть в другие пространства,
Чтоб открыть потаённую дверь,
Где нет снобов и нет пуританства,
Человек божество, а не зверь.
 
 
Даже взрослые верят в сказки,
В Новый год к нам зайдёт Дед Мороз,
И украсит мир в яркие краски
Миллион Пиросмановских роз.