О неудобных стихах

Наверно, бывают состояния, когда стихи выходят из человека как волдыри на теле и он их записывает. До какого отчаянья надо дойти, чтобы заговорить подобными стихами? Только такие вопросы возникают, когда читаешь подобные стихи, стихи вопль. Кто-то ещё сохранил уважение к своим читателям, и тогда они могут вылиться непонятными, сложными построениями - таковы свойства боли. Кому-то уже настолько невмоготу, что уже наплевать на всех и вместо стихов получается нагромождение гнуснейшей похабщины - человек испытывает такое огромное разочарование, что даже теряет человеческий облик. Таково свойство боли и разочарования; чем более образован автор, тем более благородно и изящно он выражает своё состояние и здесь не в трусости дело и не в косноязычии - по-другому и нельзя сохранить своё достоинство. Это я не конкретно о чьих-то стихах говорю, просто всколыхнуло память, после одного стихотворения, сегодняшнего, и по ассоциации вспомнилось множество кровоточащих стихов, какие успел прочитать - они редко доставляют эстетическое удовольствие - просто как будто заглядываешь в бездну и думаешь: право себя выразить имеет каждый, а там... как Бог даст...
Самое ужасное - как подножка, как нож в спину - это когда после подобных стихов обнаруживаешь комментарии типа: "давай, не будем о грустном.." Если нечего сказать, так уж промолчать лучше, чем успокаивать или справляться о здоровье.