Смерть

Я развею сомненья о смерти печальной:
Это не реинкарнация, не чьё-то начало.
Смерть – это сон, длиной в бесконечность,
Чего так не хочет принять человечность.
 
И нет незнающей про смерть души,
Ни ада нет, ни рая, ни даже чёртовой смиреной тишины.
И мы не будем после смерти жить сто лет,
И не уйдём навеки в лучший свет.
 
И нам не суждено родиться дважды, трижды…
Как не дано понять нам смысл жизни,
Как не положено нам груз бессмертия влачить,
И царствия небесного постичь…
 
Ты не увидишь ангела полёт,
И он тебя на небеса не позовёт,
И ты не встретишь там божественное лико,
И не посмотришь ты на Землю столь велико.
 
 
А после нас останутся лишь кости
И смрадный запах тлена, что будоражит ноздри.
А жизнь твоя явиться пустотой,
И можешь даже не надеяться на путь иной…