Новый год на Луне.

Я встретила ваш праздник на Луне,
В неоновых закрытых городах.
На белом шелковистом полотне
Рассыпался далёкий детский страх
 
О том, что, повзрослевши, рухнет двор,
Сгорят и растворятся на ветру
Прыжки через поваленный забор,
Что нехотя поклон отдам утру.
 
Но всё это развеялось. Долой
Горящих, раскалённых изнутри.
Тоскою поделилась я с Луной.
Луна, ещё со мной поговори.
 
Она меня ждала без двадцати,
С пришельцами у отпертых ворот.
Я время ускоряла, чтоб придти;
Сжимался в нетерпении живот.
 
Они меня встречали всей гурьбой,
Смеялись, увидав издалека,
Кружили, говоря наперебой,
Щекоткой облепив мои бока.
 
Так, ночью темно-русой на Луне,
По кратерам шагая на восход
Оранжевого солнца в белизне,
С друзьями я встречала Новый год.
 
 
1.01.16, 21:21