Муза
Слова, слагая " стихотворно"
не обязательно поэт,
но Музе ты всегда покорна,
готова выполнить обет.
Она приходит к нам неслышно,
украдкой шепчет на ушко,
то "завернет" красиво, пышно,
а то и вовсе уж смешно.
Порой измучает изрядно,
строфу нашепчет и молчит,
мои терзания ей отрадны-
"сама пусть думает, строчит",
но верный слог и ритм звучания
и краски сочные в словах,
итог ее благодеяния,
как на кураторских правах.
Она наполнит жизнь волнением
и ты не сможешь отступить,
как проводник ее творений,
не сможешь жажды утолить.