Разлука

О ты-великолепное создание,
Души моей нарушила покой
Теперь в моих глазах твои лишь очертания,
А в сердце лишь к тебе любовь!

Я не могу с разлукою смериться
Ты мне нужна, как пища, как вода
Прошу, тобою дай мне насладиться
Пока еще ты рядом и моя!

Но вот момент прощания наступает
Щемит в груди, как страшен этот миг!
И сущность вся моя в агонии погибает
И сердце болью и тоской горит!