Так глупо, что красиво
***
Так глупо, что красиво,
Так просто, что смешно —
Жизнь позади — курсивом,
И как в немом кино.
Скорее Чарли Чаплин,
Отнюдь не супер стар:
Всё то, что брал нахрапом —
Артрозом на сустав.
Всё то, что сердцу близко —
На миокард рубцом,
Сожжённая записка,
Измятое лицо —
Сюжет совсем нехитрый,
Изведанный давно,
К тому же скоро титры,—
Да, да, — и всё кино …
Сложилось, как сложилось —
Такой уж режиссёр,
А всё, что не случилось —
О том сыграл тапёр