Шкатулка

Шкатулка
Шкатулку сделал для жены -
Она меня просила.
Мужские руки здесь нужны
И небольшая сила.
 
Пилил, сверлил, крутил винты,
Истёр рулон наждачки.
А доски мне пришлось купить
На деньги из заначки.
 
Не зря я время потерял -
Жена была довольна.
Когда шкатулку оформлял,
Сказала мне: -Прикольно!
 
- А что ты будешь в ней хранить?
Вопрос задал жене.
- Ты будешь деньги приносить
И отдавать всё мне.
 
На них смогу колье купить,
Колечки да браслеты.
В шкатулке буду их хранить.
А есть ещё секреты.
 
Чтоб даже ты их знать не мог,
Будь добр, для меня,
Поставь на ней ещё замок,
А ключик спрячу я.
 
01.01.2016.genar-58.