Бесовская участь

Я раскрою ваше сердце и зайду туда без звука.
Я – вселенское унынье, я – осенняя разлука…
 
Я разрушу настроенье, поселю в душе ненастье,
Мне не важны ваши мысли, мне не важно ваше счастье.
 
Спорит Ангел – глупо, жалко, умоляя о прекрасном,
Я глухой комочек злости, все мольбы его напрасны.
 
И, попавшись в мои сети, полетят самоубийцы,
Снова зарыдают дети, захохочут кровопийцы...
 
Перед тем как насладиться видом сотканных кошмаров,
Отчитаюсь Люциферу об убийствах и пожарах,
 
Он за сломанные судьбы, покалеченные души
Серебра швырнет мне горстью, дунет жаром мне на уши.
 
И не мило, и не сладко, и не радует монета
И людей, мне, право, жалко, кабы знать – зачем мне это?