Золотая россыпь

Золотая россыпь

Аудиозапись

*
Все говорят: "Молчание - золото".
А мне бы - чуточку серебра.
Тянет из окон моих холодом -
значит, немилая, не сестра,
не заслужила подарков праздничных...
Если бы знал ты, как долог день -
из безнадёжного ожидания
память плетёт себе колыбель.
**
Убаюкиваю свою тоску,
расплетаю пальцы делами,
знаю - много слов - горсточка песку
пересыпалась между нами.
Не спеши судить - воевода-жизнь,
я ещё не спела все песни.
Лучше крепче за солнечный луч держись -
Будет время любви чудесней!
***
Называть по имени чудо дивное -
тяжело - так странно звучит оно.
Если светлое, если яркое -
жмурься, ласкою, обещай, не солоно...
Напоить гостей добрым праздником,
отдыхать в лазури раскрывшейся,
всё своим чередом, день за днём - венком,
не забудь о чуде свершившемся.
03.01.16