Когда б я мог забыть наверняка

Когда б я мог забыть наверняка... 
Но память - расторопная служанка, 
по тёмным закоулкам чердака 
припрячет то, что выбросить не жалко:   былых любовей потаённый хлам, 
дурных страстей ошмётки и обноски. 
Чердак любви. А был когда-то храм. 
В его стенах летали отголоски какого-то забытого хита 
певички...имя вспомнится едва ли. 
"Земля была безвидна и пуста". 
И ангелы тихонько подпевали моей любимой, (месса и хорал) 
когда она мурлыкала мотивчик, 
а я, балбес, с отчаяньем взирал 
на хитрость змея под названьем "лифчик". Застёжки - просто дьявольский зажим! 
Предательски-кривые пальцы взмокли. 
Но...стихла колыбельная пружин 
и ангелы бесстыжие умолкли. Теперь поёт на чердачке любви 
хор демонов "Восставшие из ада". 
Сожги его, молю, испепели 
о, Господи! 
И музыки - не надо.