Человек Возрождения

А что я? Я опять побегу по своим куафюрам.
Умудрённый, краткий и вдумчивый, как Басё,
Ты весь - человек Возрождения, довольный и ласковый фюрер,
Павлик Морозов - и это ещё не всё.
И я всё понимаю - вторым, запасным, костным мозгом,
Не забыть, как спасали вдвоём от пожара наш дом из песка.
Сделай лишь один вдох - а не то мы так же замёрзнем,
Как, лишённая временных рамок, эта тоска.