Хлёб-хлёб! Водохлёб!

И мальчишкам и девчонкам
Нужно много пить водички!
И штанишкам и юбчонкам
Чтоб летать-порхать, как птички!
 
Воду пить - здоровым быть
Каждый божий день детишкам!
Чтоб молодцом румяным слыть
И девчонкам и мальчишкам!
 
Напои свои игрушки,
Дома все полей цветы,
Будут счастливы зверушки,
И счастливым будешь ты!
 
Организм у ребятишек,
Состоящий из воды,
Просит часто пить водичку
Как зверушки и цветы!
 
Вода в ванной и на кухне,
В кувшине, в чайнике вода
Несёт в себе большую пользу,
Она твой лучший друг всегда!