Рафинад.

Будто раскрошили рафинад над городом,
Будто онемела эта ночь.
Травит непогода душу лютым холодом,
Звезды к небу — прочно, как на скотч.
Мальчик мой, зима бушует да не кается,
Прочь идешь — оденься потеплей!
Мне бы проводить тебя, забыть, не маяться,
Мне бы не заплакать у дверей.
Я бы рассказала тебе сказку добрую,
Я бы берегла тебя от вьюг,
Но подобралась разлука — жалит коброю,
Мёрзну без тебя я, милый друг!
Словно льда осколком ранит стен молчание,
Мне бы не сойти теперь с ума!
В кожу ядом въелось горькое отчаянье,
Очи разъедает злая тьма.
Будто раскрошили рафинад над городом,
Будто онемела эта ночь.
Травит непогода душу лютым холодом,
Звёзды к небу — прочно, как на скотч.