Так,ни о чём.

Ку-ку,ку-ку в часах кукушка
Как настоящая поёт,
Но просыпается избушка
Когда лишь солнышко встаёт.
 
Она стоит на курьей ножке
И к лесу передом всегда,
В ней паутина на окошке
И пол не мылся никогда.
 
Живёт там древняя старушка,
Да кот чернее уголька.
На днях явился чёрт Ванюшка,
По масти схож на пуделька.
 
Отночевать лишь попросился,
Да не уходит всё никак.
Перед старушкой расхвалился:
"Не превзойдённый я рыбак."
 
Хозяйка сразу не смекнула,
Что водоёма рядом нет.
Потом рукой на всё махнула,
Кота не слушая совет.
 
-Ты вот что,Ваня,чёрт безрогий...
А,кстати,где твои рога?
-С медведем жил в одной берлоге,
Съел лишний ломтик пирога...
 
Старушка хитро улыбнулась,
Ну-ну,нечистый,заливай.
Зевая сладко потянулась:
-Давай-ка,Ванечка,вставай.
 
Намедни помнится хвалился,
Что порыбачить классный спец.
Мне ночью сон сегодня снился-
В котле трепещется голец.
 
Вот и сходи на ранней зорьке,
Порадуй бабушку с котом,
А я слетаю к первой дойке,
Люблю чаёчек с молоком.
 
-Чего-то я с утра хвораю,
Небось простыл тут у тебя.
Хвоста совсем не ощущаю,
Поберегу пока себя.
 
Вон пусть чернявый лучше сходит,
Чего лежать за просто так.
Тут из-за печки кот выходит,
По части гадостей мастак.
 
-У нас хвороба не канает
Коль нет больничного листа,
А местный врач тебя не знает
И с полисами суета.
 
Попасть к нему конечно можно,
Но он так дорого берёт,
А у тебя с монетой сложно.
Он в долг больничных не даёт.
 
Отрезать что-то,хвост иль лапу,
Вот это запросто всегда.
Так расчленит порой растяпу,
Что жаль бывает иногда.
 
Живой пример перед тобою-
Хозяйка добрая моя.
Теперь вот судится с судьбою,
На медицину зуб тая.
 
Пришла к нему,чтоб под наркозом
Один зубочек подлечить,
А он помыслив,как Спиноза,
Решил все сразу удалить.
 
Ведь всё равно начнут когда-то
Бабулю зубы доставать,
А это болями чревато.
Теперь приходится жевать
 
Мне всё,что съесть она захочет.
Так что решай куда идти.
И чёрт уж с удочкой хлопочет,
Желая жизнь свою спасти.
 
Тут и бабуля встрепенулась:
-Ну что,Ванюша,по рукам?
Коту премило улыбнулась-
Так им и надо дуракам.
 
Придут на нОчь и остаются,
Метлой не вымести потом,
Так пусть хоть чем-нибудь займутся
Коль дорожат своим хвостом.
 
19.02.2014.