41-й год глазами маленькой девочки…

Я завтра утром разбужу пораньше куклу Дашу.
Но чистить зубы, так и быть, не буду заставлять…
И на работу проводя родную маму нашу,
Мы папу с фронта, наконец, опять пойдём встречать!
 
А фронт, наверно, далеко – за той большой берёзой,
А мама свой отводит взгляд и плачет день за днём...
И тёти глупые тайком от Даши прячут слёзы,
Когда мы у дороги с ней стоим и папу ждём.
 
Когда соседский рыжий кот поранил в драке лапу,
В тот вечер мимо много шло израненных солдат.
И я у дяди одного спросила: “Где мой папа?”.
Вздохнув в ответ, устало он махнул рукой назад.
 
И вот теперь я знаю, что мой папа очень скоро
Придёт домой и отдохнуть приляжет на кровать.
И будет он со мной играть, любимый и здоровый,
И никогда он не уйдёт на этот фронт опять!
 
Пораньше завтра расчешу капризной Даше пряди
И, взяв с собою в дальний путь любимый Дашин зонт,
Пойдём в ту сторону, куда махнул рукой тот дядя…
Где за берёзой папа наш, и непонятный фронт.