Впусти меня

О! как ты можешь быть счастливой,
 
Когда се сердце не даря,
Ты отнимаешь чьи-то души,
Себя в ответ не подаря.
Когда ты думаешь о прошлом,
Надежду бережно храня,
Других обманываешь подло,
Любовь к Нему в себе тая.
 
Открой! Откой же свою душу!
Впусти же, наконец, меня!
Поверь, ведь он тебе не нужен,
Он позабыл уже тебя.
 
Я сделаю тебя счастливой,
Я брошу все к твоим ногам,
Любить я буду очень сильно, а впрочем…
Я всегда любил тебя.
 
Ты открывала мне всю душу,
Когда в слезах о нем крича,
Ты говорила, как я нужен,
Как не хватает моего плеча…
 
Когда была в стране далекой,
Ты повидала много зла.
Была совсем ты одинокой,
Прости, что не было меня…
Ведь всей душой к тебе я рвался,
Тебе я это говорил,
Тебе не раз в любви я клялся,
Хоть знал - тобою не любим.
 
А ты всегда куда-то мчалась,
В минуты боли мне звоня, шутила,
Боль свою скрывая,
Но я всегда лечил тебя.
Меня ты просто вдохновляла,
Справляясь там, совсем одна,
Держалась крепко, разрываясь,
От всех свою слезу тая.
 
А что теперь? Всего добилась.
Ты все смогла, пережила,
Но что теперь? Одна осталась,
Другого, все же, не любя.
 
(Декабрь 2013)