Знак

На кладбище средой осенней
(Оно закрыто в воскресенье…)
Пришла, чтобы почтить их память
И чтобы им цветы оставить.
 
Своей Родины сыны
Летчик, космонавт – чины!
Которые в почете были
Давно их имена остыли…
 
А где могилки их – не знаю
Хожу туда-сюда, гуляю
И не могу найти никак
А попрошу-ка у них знак!
 
Герои! Вы мне знак подайте!
Да уж скорее успевайте!
Хотела вас бы повидать
И на учебу мне бежать.
 
Как только это вслух сказала
Вдруг я «котяру» увидала!
Из далека бежит на встречу!
Мурлычет! Ласкою отвечу!
 
Погода – холодно с утра
Дуют противные ветра
Коту на руки захотелось
К нему и сердце так пригрелось…
 
И вот идем мы с ним вдвоем
Героев-летчиков зовем!
Наука-предпочли молчать,
Не захотели отвечать.
 
Но вдруг ответило искусство!
И поразило мои чувства!
К актеру мы с котом пришли!
Вот диво в глубине души...
 
Я стояла и молчала
Кошка рядом замурчала,
Звала ученых – как-то так…
Артист ответил – это знак!