Храм Спаса на Песках

В Сибири у подруги дома
Висит картина. Мне знакома
Там церковь и деревня, дети
«Московский дворик» – солнце светит!
 
В Москву приехали вдвоем
Решили - в церковь мы пойдем
В ту самую, что на картине
Которая висит в квартире.
 
Миро на лбу и на висках
Название – «Спас на песках»
Колокола, и свечи, злато
Дорога к церкви от Арбата
 
От слез не сдержится душа
О Боже! Как же хороша!
Белый камень! Крест златой!
Стоять, дивиться мне тобой
 
Церковь стоит из года в год
Молитвы Господу поет
Всех в свои стены принимает
Всякий здесь радость обретает
 
Крещение – праздник великий!
Полна церковь, говор тихий
Свята вода струей бежит
Ей прихожанин дорожит
 
Вот служба чередой идет
Очередь к батюшке вперед
Тут стар и млад, и молодежь
Прекрасней места не найдешь…