Певцы серебряного века
Певцы серебряного века,
принявшие свободы грех,
вы лишь ваятели успеха –
вас предал ваш жестокий век.
Кто пал на воинской заставе,
кто смерть нашёл в тугой петле,
о вашей доблести и славе
неслышно нынче на земле.
Кто был гоним своим народом,
кто принял смерть от палача...
Всё тише память с каждым годом,
и лишь горит ещё свеча
великой жажды приобщенья
к немой божественной строке,
где лишь – душа и вдохновенье,
и боль на скомканном листке.