Кемерово и Москва

Кемерово и Москва!
Такие разные столицы!
Одолевает лишь тоска…
Вокруг меня чужие лица...
 
Мне было страшно, было грустно
То паника, то лишь усталость
Бывало, что в кармане пусто
Я знаю, потерпеть мне малость…
 
И все решится, будет дом
Горячий ужин на печи
Тепло и чисто будет в нем
И в спальне отблеск от свечи…
 
Мне силы, мудрость мне отдали
Решить судьбу своей семьи
Чтоб эту жертву не придали
И слезть чтоб с нищеты скамьи.