Она

Она была и горяча, и кратка,
Она сияла, как алмаз.
Я подошёл к ней тихо, не спеша.
Она в ответ меня увидя, смотрела точно мне в глаза,
Глядела так, как ни глядела никогда,
Желая видеть то, что хочет видеть
Она протягивает длань
И не спеша, чуть робко, 
Ждет моего ответного шага.
И я беру её за руку,
Целую нежно, чуть дыша
Она краснеет, словно роза
И тихо смотрит на меня.
Я взял и приобнял её.
Сказал: "ты дорога мне, дама сердца, дай мне возможность быть с тобой и видеть красоту в прекрасном, и видеть истину в огне. Дай силу мне творить, когда я истощен, дай волю мне идти вперед." 
Она в ответ меня поцеловала,
И обещала мне всего, всего что я хочу,
А я не мог увидеть то, что видеть я хотел тогда,
Когда глядел на тех девиц,
Чьи сердца замкнуты ходы.
И вот теперь, когда она
Стоит и смотрит на меня,
И я стою, и вижу, вот она...
Ну-с, всё пора... Пора сказать ей обо всем.
О том насколько я неверен, о том насколько я порочен,
Но незапятнанна одна моя душа, помимо славы
Моих былых постылых дней...