Не спешите, друзья.

Не спешите, друзья.
Не спешите друзья, не спешите
Все проблемы на свете решить.
Не смешите людей, не смешите,
Торопясь в жизни что-то свершить.
 
Не летайте, друзья, не летайте
В незовущих вас ввысь небесах.
Не бросайте друзей, не бросайте
В жизни дикой дремучих лесах.
 
Не прощайте друзья, не прощайте
Ничего, что не должно простить.
Защищайте друзей, защищайте,
Если просят они защитить.
 
Не гонитесь за ложной удачей,
Не стремитесь к высоким постам,
Не решайте пустые задачи,
Не ходите по злачным местам.
 
Не считайте случайных знакомых,
Не читайте печальных стихов,
Не копите обид невесомых,
Не стыдитесь нестрашных грехов.
 
Не вопите речей на могилах,
Не вносите тяжелых венков,
Не храните портретов немилых,
Не пугайтесь нежданных звонков.
 
...............................
 
Умирайте, друзья, умирайте,
Лишь когда не захочется жить.
Но в агонии не проклинайте,
Тех, кто вас не придёт хоронить...