Кошка.

Острые-острые когти
Чёрной противной кошки
Скребут, раздирая душу
На маленькие кусочки
 
Всё злее становится кошка,
Всё глубже царапают когти,
Всё тоньше души оболочка,
Где прячется глупое сердце.
 
Вот если б поймать эту кошку
И вырвать ей злобные когти,
Я был бы, наверное, счастлив,
И жил бы в согласии с миром.