Возьму орфографический словарь

Возьму орфографический словарь
Возьму орфографический словарь
И ссыплю все слова в один котёл,
Перемешаю и ладошкой подцеплю,
Ладонь раскрою, высыплю на стол
 
И все слова построятся в строку
Красивую, и перемешивать не стоит
Всё потому, что русский наш язык
Певуч, и по-другому строчки он не строит
 
И сколько бы ни черпал я горстей,
Ни рассыпал, и даже тряс в подоле
Все снова встанут в звонкую строку
И сложат песню о широком поле