В ожидании поезда Москва-Волгоград

У меня в голове Бесконечная пленка сюжетов
Чьих-то встреч и прощаний. Я думаю, это не наше.
Наше - молча сидеть на диване в обнимку с пледом. В живую слушать поэтов,
С драконами резаться в покер в высокой башне.
Наше - бродить по лесам в поисках бабок-ежек,
И забрести на чай к Кощею и Лешему.
Под вечер же нам попадётся немного печальный ёжик...
И растает в тумане. Тяжело в этом мире пешему...
Легче, конечно, плестись по пробкам в средней руки авто,
Слушать сплетни Всемирного новостного эфира,
И рассуждать о моде, политике, судьбах Мира...
Может, конечно, легче и лучше... Но это - не то.
Это не наше. Наше - вокзалы, аэропорты,
Простенькие рюкзаки и Бесконечная вера в дороги за поворотом круга,
Наше - корабли, якоря, ветер, промозглые порты.
Я люблю тебя. Это наше - любить друг друга.