Под бой курантов!..

Под бой курантов!..
Окунула губ малину.
Звон!..Хрустальная долина.
Вспыхну на огляд -- чертами,
Мысли стайкой за мечтами.
 
Пузырьком янтарных нег --
За сиреневый ковчег.
Там на патине густой,
Не успевшего настой.
 
Обронила в тень -- лучом.
Бой курантов, как мечом.
Есть мгновение нагнать,
В бег со временем сыграть.
 
Вслед за кипенем садовым,
Где небесный свод рисован.
К новым мыслям старый счёт,
Бой курантов жмёт и ждёт.
 
Зорь зовущих без помех --
Окрыляют пуще тех,
Что сквозь время паутину,
Вынуждены нас покинуть.
 
Не виню зарю былую,
Новый день уже целую...
А курантов смолкнул бой --
Всё хорошее со мной!