Загадай желание...

Загадай желание...
До года нового -- три дня в надкусе,
Как будто он и впрямь упал, как снег…
На голову, на стол и даже гуся,
Что в лапах сок свой, от огня сберёг.
 
По циферблату время, тесным кругом,
Мартини под оливочку… А вдруг?
Сбиваясь с ритма, временнЫм зигзагом,
Желанье в вечности опишет полукруг.
 
И ель остовом будет незабудкой,
Январской дрожью в незабвенном сне.
Уколет свод, поманит шоколадкой,
А может фантиком от оной, что верней.
 
Желанье дружно загадав под устриц,
А может даже всё наоборот…
Нас упредит «царица» между здравиц,
И с циферблата -- целый год сотрёт.