На троих

Был первый робок и по нраву тих.
Второй был дерзок. И на лютой стуже
Тянули из горла мы – на троих
Такое пойло, что не всякий сдюжит.
 
«Смотри, как гармоничен этот мир»,-
Сказал один, - «и ты в нём – тонкий лучик,
Пронзающий божественный эфир.
И от тебя светлее в нем и лучше.»
 
«Вот чепуха!»,- ему кричал второй,-
«Он спалит всё, и нас поставит к стенке
Со всей твоей словесной мишурой
Заради распрекрасной милой Ленки.»
 
Крепчал мороз, свой проявляя нрав,
А воздух стал и жестче и упруже,
И я ответил им: «Ты, ангел, прав,
Но черт, он как всегда – копает глубже…