Захолустье

Зовут меня сны вернуться
Туда, где бушует море,
Чтоб утром опять проснуться
И снова с судьбою спорить.
 
А можно волшебной птицей
Гнездо свить, как прежде, в устье.
Нет! Буду летать синицей
Я в собственном захолустье,
 
 
Сидеть на вершине радуг
Отважной впередсмотрящей.
О! Как этот миг мне сладок,
Но горько прослыть пропащей.
 
 
В стогу, когда мир проснется,
Зачем-то искать иголки,
А ночью спасать в колодце
Упавшей звезды осколки.
 
 
Не счесть сумасшедших в море.
Зачем я такая устью?
Не станет меня – вот горе
Святая святых – захолустью!