Снег

На тихих улицах пушистый снег заснул,
Блестя под фонарями и искрясь...
И, кажется, печальный клён вздохнул,
В окошко ветками тихонечко стучась.
 
Всё замирает в тишине ночной!
И мягкий, лунный в окна льётся свет,
Лишь поздний пешеход спешит домой...
И тень спешит за ним. И след...
 
Как с суетой холодного, былого дня
Исчезнет страх в душе больной
И вновь...
Лишь тёплый шелест листьев
В сладких снах.
А может, этот сон и есть
Любовь?
 
1990 г.