Ботинок с левой ноги (История одного ботинка (18+)

Ботинок с левой ноги (История одного ботинка (18+)
 
Картина Ван Гог "Пара ботинок"
Рыжий тупой ботинок смотрит в глаза тебе,
врезать - не врезать по мине? Хозяин
ты всё же мне.
С одной стороны, хотел бы тебе я за всё отомстить,
С другой - я всего лишь ботинок,
и должен тебе служить.
Ещё раз наступишь в лужу или в собачье дерьмо,
я точно со злостью двину!
Не обижайся потом!
Я зря тогда это не сделал, теперь уже недосуг.
В корзину уложен на время,
Возможно, в помойку снесут.
Лежу я сейчас под прессом среди табачных бычков,
а на "нос" мне давят скелеты,
рыбёшек, что с пивом уплёл.
За что же ты так, хозяин? Ведь я так исправно служил,
На коврике ждал, не вякал от осени до весны.
Прощал тебе все изъяны, вонючие к ночи носки,
терпел, когда шастал к даме в холодные, снежные дни.
Теперь вот один - на свалке, другой - за шкафом, поди,
Ботинок в пыли лохматой, рыжий, с правой ноги.