А всё таки, так сильно хочется

А всё таки, так сильно хочется -
Где молочных лугов земля,
Золотистых бескрайних полей бессонница,
Где бурьяна, да в рост края.
 
Где ковыль по степице дышит,
И ужалит крапива шутя,
Надоеда - репейник прилипнет,
Цвет черемух ослепит меня.
 
Где стоит плакучая ива,
Локоны над рекой разбросав.
И туман поплывет квакливо.
Как роскошная белая прядь.
 
Кучевых облаков картины
Фантазию ворошат,
Скошенных трав ароматы игривы
В безудержном танце благотворят.
 
Где жизнью наполнены лужи,
Где песни леса звучат,
Где воют холодные стужи,
И знойное лето бранят.
 
Где пожар разжигает рябина
В крепкий, трескучий мороз.
Промычит, иль залает скотина,
В щелку просунув нос.
 
Где так сияют капели
В весенний смиренный пост.
Спросишь, где это место друг милый?
Это там дорогой, где я рос!