Россия! Бедная страна...

* * *
 
Россия! Бедная страна,
Христом забытая до срока.
То цепи рабства, то война,
То вакханалии порока.
 
Ты можешь всё:
забыть мечты,
Лежать в грязи, в хлеву убогом.
Лишь одного не можешь ты –
Смириться тихо перед Богом.