Звёздный страж

Звёздный страж
Прохудел карман у Бога -
Глянь на небе сколь монет
Между звёздами дорога,
А по ней плывёт "корвет".
 
Проплывая небесами
Звёзды Бога стережёт
Стражник неба дружит с нами
И нет-нет одну пришлёт.
 
Неужели лунный серп
Превратился в тот корвет?
Эх, поймать бы его дар,
Но прожжёт он в миг карман!
 
Вот опять летит звезда -
Как же любит нас луна!