С высока или о горах

С высока или о горах
Прекрасные , огромные стоят 
Вблизи полей , лесов , озёр и рек 
И с высока они на мир глядят
Для них " микроб "  олень и человек .

Там водопад извилисто течёт ,
И проплывёт река меж гор больших ,
И снежный барс украдкою пройдёт ...
Не принимают горы те чужих .

Там мудрецы в себя погружены 
И видят мир сквозь толщи глины , льда
Любовью гор они окружены 
И чувствуют все мысли без труда .

Нетерпят горы громких голосов -
Снег движется срывается с вершин 
И с шумом нарастающих басов
Становится причиною лавин .

Увидеть горы хочется хоть раз
Вдохнуть их свежесть , рядом постоять 
Не отрывать от них счастливых глаз
И на вершинах нежность оставлять .