После себя

После себя
" Что оставляем мы после себя ? " -
Я задаю вопрос на мир смотря .
Когда уходим радостно , любя , 
То возникает после нас заря 

И прорастают наши семена ,
И поднимают голову ростки -
Так после нас , в другие времена ,
О доброй славе вспомнят земляки .

А если мы уходим зло тая ,
Иль разменяли жизнь на пустяки ,
То рады нам  " прощай! " сказать края ,
Поступки нас же ранят , как клинки .

Мы оставляем то , что мы хотим , 
И выбираем сами новый путь ,
В сердца потомков принявших летим ,
Когда душа живёт не как - нибудь .