В заколдованном дремучем...

Как быть? Что делать с горем,
Когда тебя не слышит друг?
Не хочет видеть твоей боли,
Твоих душевных, страшных мук...
 
А ведь совсем ещё недавно
Вы были не разлей вода.
Теперь враги! Как это странно.
Что изменилось и когда?
 
И тут ответ пришёл "случайно".
Его все знают с детских лет.
Он так описан идеально
(И, кстати, вовсе не секрет...)
 
Его нам предки завещали,
Предвидя правнуков конфликт.
Подробно в сказках описали,
И даже вынесли вердикт...
 
На выбор книжку открывайте,
Где про заклятия сюжет,
Сопоставлять всё начинайте -
И тут же к вам придёт ответ.
 
Про Кая с Гердой, про царевну,
В хрустальном спящую гробу,
Про Василису, про измену,
Про вечную со злом борьбу...
 
Везде, где чары наложили,
И суть убили колдовством,
Где в счастье изначально жили,
А нечисть к ним пробралась в дом.
 
Каким-то зельем опоила -
И вышел монстр из добряка.
Но те, кто искренне любили,
Не усмотрели в нём врага,
 
А стали за него бороться,
Не топорами забивать.
Пришлось в итоге целоваться.
Так в сказках надобно спасать!
 
А если б чудище сгнобили -
Ну то, что с аленьким цветком -
В себе самом добро убили,
И стали монстра двойником...
 
Убить "дракона" не проблема.
Проблема, как самим не стать
Таким же в ослепленье гнева,
И даже ниже не упасть...