Я упал в тишину... (Поёт Николай Шершень)

Аудиозапись

…Я упал в тишину. Я гулял по ночному небу,
Пил беспечной душой млечный сок молодой луны.
Позабыл, кто я есть – помнил только,кем был и не был,
И мой голос звенел романтическим сном струны.
Вслед попутному ветру с земли, как пушинка, сдунут
В ночь, где волком глядел сквозь чернила астральный пёс,
От окраины к центру тайны, из “нынче” в юность
Я шагнул через тьму облаков и небесных слёз.
 
И, стараясь не скрипнуть тяжелой качелью врат,
Прошмыгнул, будто вор, в потаенный искристый сад.
 
А рассвет мне грозил обернуться огнем возмездья,
Горней карой за то, что, ослушавшись визави,
Словно дикие астры,сорвал я цветы-созвездья
И сложил на колени печальной своей любви.
Бились наши сердца безысходно, как птицы в клетке
И дрожали в ночи, а когда заалел восток,
Я сорвал огонек Альтаира с незримой ветки
И в любимые локоны вплёл озорной цветок.
 
Но, едва лишь коснувшись губами дрожащих уст,
Я вернулся в свой дом, как и он, сокрушен и пуст…
 
…И проснулся один. Лишь записка: «Ушла за хлебом» –
У кровати – ответом на столь же немой вопрос.
А на теплой подушке осколком ночного неба
Догорала звезда хризантемы с твоих волос…