Небо серое, синее, чёрное...

Небо серое, синее, чёрное...
Небо серое, синее, чёрное – а луну укрывает рябь.
Ах, фортуна моя непокорная. Бездорожье, ухабы, хлябь.
Я ищу, что мне в жизни отмечено и пусть ступит моя нога
В те места, неприкаянным вечером. А сегодня пришла пурга.
 
Сыплют снег небеса не жалеючи, отражая в нём фонари,
Здесь не встретишь протеста Малевича, а услышишь мотив зари.
Переулочки видятся тёмные по утрам и по вечерам.
И глаза зазывающее томные: “Дайте руку свою, мадам!”
 
И в ответ на моё приглашение, вы мне скажете твёрдо: “Нет!”
А потом в лучезарном свечении вдруг исчезнет ваш силуэт.
Задаюсь я вопросом по-новому: в чём причина моей тоски?
Но в страну, где поля васильковые, пропускают им в тон виски.
 
Да и вам не понравится таинство, восхваляющее печаль.
Только вдруг я и вы ошибаемся? Так отбросьте с лица вуаль!
Горсть, набрав серебристых кристалликов и прижав их к своим губам,
Вспомню я про цветочек тот аленький, оживляющий как бальзам.
 
Мир меняется в лучшую сторону, если с нами он заодно.
Вот и мне, словно старому ворону, насладиться чудом дано.
А погода становится зимнею, как и надо на Новый Год.
И снега лягут белой периною под небесный священный свод.
 
30.12.2015