Новый год на носу

Торопиться ли нам, друзья, торопиться ли?
А зима. а зима раскраснеется лицами,
И гитара, гитара под руку запросится,
Новый год на носу, мир с подарками носится.
Не досказано всё, и всё неуверенно,
Не дочитано кем-то и не заверено.
Ну и пусть, ну и пусть всё останется тайною,
Засверкает, закрутится вазой хрустальною,
И наметится всё, что едва ли и сбудется,
Но хотя бы хоть что-то , хоть что-то рассудится,
И пойдёт, так и дальше пойдёт по дорожечкам,
И на дольки на дольки порежется ножичком.
И как карточный домик до неба составится,
Там никто от печали своей не состарится.