Довольно

Человек я странной натуры.
В личном плане – совсем эгоист.
Безобразны мои партитуры,
Ну а тон, как ни странно, чист.
 
Точно знаю, к чему мне стремиться,
Но не знаю, что будет потом.
Жажду, как легкокрылая птица,
Я скорее покинуть свой дом.
 
Впереди завсегда - дело,
Мысли следом бегут, задыхаясь.
Мне, признаться, все надоело,
Но себя изменить стараюсь.
 
Я люблю свое дело больно,
Каждой ниточкой томного сердца.
Но гудит в голове: «Довольно!
Закрывай заскорузлую дверцу!»