Ни о чем...

Выдавливать стих — как из тюбика пасту...
Как поп-расстрига, потерявший паству —
но действует принцип заполненья пустот:
о цветочках и бабочках пишет пусть тот,
в ком еще не угас задор:
патриоты, почвенники... Там, где забор —
непременно должна быть изба,
осень, просинь, страна, судьба...
Не стоять нам рядом на книжной полке —
бывшей великой державы осколки,
мы рассыпались по миру — горсть горошин...
Вот стою перед вами — не зван, не прошен,
ни соотечественник, ни патриот,
обитатель южных знойных широт,
в которых когда-то водились пророки,
а нынче — как и везде — сплошные пороки,
но откуда — согласно легенде — придет Спаситель...
Забыл, что хотел я сказать... Простите...
Ах да, я вспомнил (склероз, mein Gott!) —
пусть будет мирным грядущий год!