Далекое

И вновь стоят передо мною
Далекие печальные глаза
Той девушки, что я зову судьбою,
А приблизится к ней, увы, нельзя.
 
И те глаза, как факелы в ночи,
Мне осветили путь глухой, проклятый.
Я лишь молил: свети, свети!
Будь ты со мною, большего не надо.
 
Но те далекие глаза
В глухой тиши навек пропали,
А по лицу бежит слеза.
Лишь те глаза мне все прощали...