О добре

О добре
«Не делай добра – не будет зла»
(народная мудрость?)
 
 
Понять ту мудрость так и не смогла!
Душа моя никак её принять не может!
Не бойтесь делать добрые дела,
Ведь лишь они добро на белом свете множат!
 
Кого бы к вам судьба ни привела,
Не откажите им ни в крове, ни в участьи.
Спешите делать добрые дела!
Неправда, что они злом станут в одночасье!
 
Не чайте что-то получить взамен.
Добро – оно всегда, по сути, бескорыстно.
Иначе – это ложь по прейскуранту цен.
Коль во главе расчёт, тут не до альтруизма.
 
Тогда среди людей не будет зла,
Когда творить добро для нас дыханьем станет.
Так просто делать добрые дела!
Как жалко, что из нас не все об этом знают!