Всех основ основа

Почему мне мил так край Алтайский?
Потому что – Родина моя!
Если б жил на островах Гавайских,
То, наверно, их бы славил я.
 
Не жалею, что пришлось родиться
Здесь под вой декабрьской метели,
Что не соловьи, а лишь синицы
Песни колыбельные мне пели.
 
И воды, что в детстве, родниковой
Никогда не встретил слаще я…
Край мой для меня – основ основа,
Грусть моя и радость ты моя.