Он меня приручил
Он меня приучил к своим сильным и нежным рукам.
Все шипы и колючки мои опадают послушно.
Я любовь узнаю, я читаю её по слогам.
Мне не хочется даже быть равной, быть хочется нужной.
Он меня покорил теплотой и уменьем шутить,
Прямотой и такой несгибаемой внутренней силой.
Он меня научил безотчётно, по-детски любить
И, возможно, впервые с ним рядом я стала красивой.
Но не той красотой, что живёт в отраженьях зеркал.
Что зависима очень, капризна и в целом не вечна.
Нет, другой красотой, что гармонией кто-то назвал.
С ним я встала на путь, что, наверно, ведёт в безупречность.
С ним я стала мудрей. Мне не хочется больше спешить
И летать мне приятно теперь только в нашем дуэте.
Он звучанье придал тонким струнам уставшей души.
Он меня приручил. Мы теперь друг за друга в ответе.