Пророчество

Когда коснётся солнца луч
Недвижной глади вод,
Пробившись через толщу туч
Что скрыли небосвод,
И зацветёт вторично плющ,
Оплётший старый грот,
Род, что был некогда могуч,
Опять на трон взойдёт.
 
Из глубины безвестных лет
Поднимет клюв орёл,
В его руке весь божий свет
Власть высшую обрёл,
Держава, равных коей нет
Воздвигнет свой престол,
Наступит золотой рассвет
Всех городов и сёл.
 
Так было сказано в те дни,
Когда упала мгла,
Когда в дни смуты и войны
Мятеж страна зажгла,
Стремились всё забыть они,
Но истина всплыла,
Вернётся снова власть страны,
Что миром всем была...